收成(5图)

英文

我们在树下铺网。把网延伸在一排排的橄榄树之间。收割机貌似一个巨大的电动叉子,前叉快速地自动摆动。将收割机伸到树上的橄榄丛里,橄榄就会纷纷飞落到网上。飞下的橄榄是盲目的,有些会打在脸上,有些会落入靴子里,有些不知为何会掉进手套里。收割了几棵树后我们拉起网把橄榄倒进篮子里。就这样逐渐把一排排橄榄树收割完。结束后,当天直接把橄榄送到榨油厂做“冷压 ”(cold-press)。

*最近我正逐步撰写个人网站的中文内容,中文菜单在网页右上角省略号里(创建中)。这一系列作品来自首次个展“橄榄园记”(2015),英文版也重新编排了。*

“橄榄园记”系列作品启发自2014年在橄榄园的生活与工作经历。我在纽西兰奥克兰北部Hoteo North的橄榄园与橄榄油厂打工换宿了将近半年时间,与老板一家三口相处融洽。这系列作品创作在橄榄油过滤工序中用过的过滤纸上。橄榄油在纸上留下了背景色和一股独特的味道。通过创作做在晒干后重复使用的过滤纸上,作品叙述了大自然与人类活动以及自然环境与文化的关系。

#水粉 #水彩 #风景 #山水 #大自然 #橄榄#树 #环保 #纸本 #想像 #虚构 #黑白 #素描 #画画 #插图 #插画 #设计 #创意 #原创 #构图 #艺术品 #视觉艺术 #艺术家 #画家 #奥克兰 #马来西亚艺术家 #art

One thought on “收成(5图)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s